人民网>>山东频道>>要闻

今年山东已下达资金28.39亿用于地方铁路建设

2015年06月16日08:08    来源:大众网    手机看新闻
原标题:今年山东已下达资金28.39亿用于地方铁路建设

   记者15日从山东省财政厅获悉,山东省财政近日再下达26亿元地方铁路建设资金,年内累计下达相关资金28.39亿元。

  记者了解到,为了促进全省区域贯通融合,加快铁路沿线城镇经济发展,近日,山东省财政在今年已下达2.39亿元基础上,再下达地方铁路建设资金26亿元,年内累计下达资金28.39亿元,用于缓解全省铁路项目资金缺口压力,全力保障山东省铁路项目顺利实施。山东省财政厅副厅长文新三介绍,“十二五”以来,山东省财政积极落实省政府地方铁路建设筹资方案,累计筹资73.59亿元支持全省铁路建设,完成新建改建里程3050公里,新增铁路运营里程1100公里,完成总投资1460亿元。

  大众网记者了解到,2015年,山东省“四纵四横”规划铁路项目建设进入加快推进的关键时期,京沪高铁(山东段)、瓦日铁路及青荣城际铁路等12个项目全面建成,石济客专、黄大铁路、青连铁路等8个项目正在紧张建设,以上铁路项目的实施推进,对加强山东省与周边区域、省内各地区之间联系,进一步强化陆海联运,提高区域综合交通运输能力有重大意义。

  相关链接:“四纵四横”规划

  即《山东省2008-2015年铁路建设规划》,目标是铁路网主骨架覆盖各地级市、各经济区内均有干线通道贯通、各经济区间均有干线通道相连、与相邻省均有大能力干线通道相接,全省形成以货运为主的“四纵四横”铁路运输格局。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖