人民网>>山东频道>>济宁视窗>>产业·经济

兖矿三十七处举办脚手架坍塌实战演练

2015年06月15日14:35    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
实战演练现场
实战演练现场

人民网济宁6月15日电 脚手架坍塌,作业人员受伤,配电设备被埋压,情况危急之下,立即启动安全应急专项预案,抢险小组到达现场展开救援……6月13日,一场脚手架坍塌安全专项应急救援演练在兖矿集团三十七处工厂区展开。

下午16时,演习正式开始,正处于施工状态的工地上突然传来一阵惊呼声,假设脚手架因搭设不规范、堆放材料过载引起局部坍塌,有作业人员以及配电设备被埋压,伤亡情况不详。

现场安全监理立即向项目部汇报事故情况,项目部启动《脚手架坍塌现场处置方案》,项目经理带应急人员赶到现场,清点施工人数,切断配电箱电源,展开现场搜救。

与此同时,项目部向三十七处调度室汇报事故情况,三十七处同时启动《脚手架坍塌事故应急专项预案》,抢险救灾、医疗救护、警戒保卫等应急救援小组随即进入现场,根据实际情况制定救援措施,部署警戒、加固未坍塌脚手架,清理现场,进行人员搜救。半个小时过去了,在全体应急救援人员努力下,两名受伤人员被成功救出,并立即送往医院救治,现场情况得到有效处置。

据了解,此次实战演练目的是检验《脚手架坍塌事故应急专项预案》可行性,评估应对突发事故的现场处置和救援能力,并通过安全事故现场情景设置,为干部职工敲响安全警钟,提升全员安全意识。

集团公司安监局、东华建设公司安监部相关人员参加演练活动,就演练中存在的缺陷和不足提出整改意见。(张帆)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖