人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

农民私架电网电野猪致1死2伤 当事人被刑拘

2015年06月15日09:56    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:农民私架电网电野猪致1死2伤 当事人被刑拘

  6月14日,萍乡市湘东公安分局发布一则《案情通报》称,萍乡市湘东区白竺乡上江村村民钟某被同村村民林某私自架设的电网击中后身亡。林某因涉嫌过失致人死亡已被刑事拘留。

  随即,中国江西网记者对此案进行了采访了解。据白竺乡一位现场群众与事故处理的机关干部介绍,6月12日下午1点多钟,该村上江村排上组村民钟小卫(男,43岁)夫妻俩与侄子钟宁(男,26岁)及侄媳妇共4人到该村瑶塄组一废弃池塘摸螺蛳,当时,钟小卫与钟宁各走一边。突然,钟宁被电网击中,钟小卫见状立马过去救人,在救人过程中,不料也被电触倒,钟小卫妻子见状,又马上过去救人,同时钟小卫妻子叮嘱钟宁妻子不能过去,钟小卫妻子在救人过程中,不料也触电倒地,钟宁妻子见状立马用刀砍断了电线并立即报警大呼救命。

  事发后,白竺派出所民警与乡干部第一时间赶到了现场救人。

  经急救医生检查,确认钟宁被触电身亡,钟小卫夫妻俩被电击伤。

  经派出所民警调查,查实该电网系上江村岭山组村民林益芳(男,51岁)私架电网电野猪酿下的悲剧。目前,林某因涉嫌过失致人死亡已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(万炳全)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖