人民网>>山东频道>>焦点图

故宫开始每日限流8万人次

2015年06月14日09:05    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:故宫开始每日限流8万人次

  在中国第十个文化遗产日,北京故宫博物院试行每日限流8万人次。故宫博物院此次限流的目标是:实现单日接待观众不超过8万人次,全面推行实名制售票,旅行社团队全部实行网络预订门票,并提倡散客通过网络预订门票,逐步提高网络预售比例。图为6月13日,志愿者在故宫内举着“支持故宫限流 我为故宫点赞”标语。

  当日,文化遗产日主场城市活动在世界文化遗产地重庆大足举行,活动围绕“保护成果全民共享”的主题,重点宣传近年来全国重点文物保护维修成果。活动中,举行了世界文化遗产大足石刻千手观音造像抢救性保护工程竣工仪式。据悉,该工程因其体量大、结构复杂、技术难度高,被国家文物局列为我国石质文物保护的“一号工程”。

  本报记者 郑海鸥 周飞亚 李 坚文

  新华社记者 金良快摄

  《 人民日报 》( 2015年06月14日 01 版)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖