人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

冯远征秦海璐分获第21届白玉兰最佳男女配角奖

唐平

2015年06月13日08:19    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:冯远征秦海璐分获第21届白玉兰最佳男女配角奖

人民网上海6月12日电 (唐平) 6月12日晚,苗圃和香港导演林黎胜颁发了第21届白玉兰最佳男、女配角奖,秦海璐、冯远征分别凭借在《红高粱》和《老农民》中的出色发挥摘获大奖。秦海璐还为《红高粱》中的“九儿”、入围最佳女主角奖的周迅喊话,“在后台等你,希望两个人一起得奖”。

秦海璐获得最佳女配角奖的颁奖词是:“以出色的掌控力塑造了一个极具个性的形象。”秦海璐在接过奖杯后还不忘向周迅喊话:“在后台等你。剧中两个奶奶同聚首,希望是两个人获奖”。据悉,秦海璐早上飞赴上海遇到了不小的波折,“飞机都上跑道了,到下午两点还飞不了,以为来不了,结果还是顺利赶在之前来了”。在《红高粱》中,秦海璐饰演的角色是原作中没有,电视剧中新增的,对此,秦海璐直呼幸运:“这个角色的想象力和发挥的空间都很大。”

冯远征凭借在《老农民》中“精湛成熟的演技”获得了最佳男配角奖。冯远征表示,接下来要投入到话剧的排演当中。被问到怎么看此届白玉兰奖的水平,冯远征坦言大家不分伯仲,拿奖的是幸运的。本届颁奖礼,许多小鲜肉演员到场,对此,冯远征表示,中国演艺圈应该多一些好听、文艺的词儿,哪怕“奶油小生”也有小生二字。“还好这个奖是靠实力不是拼颜值的”。至于是否会转型不再演坏人,冯远征纠正了这一说法,“我没有演坏人,只是演过有缺点的人”。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖