人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

7岁男童下体被同学咬成重伤 老师被曝当时正玩手机

2015年06月13日20:04    来源:南方网    手机看新闻
原标题:7岁男童下体被同学咬成重伤 老师被曝当时正玩手机

受伤孩子

小朋友逗闹司空见惯,然而6月10日下午放学等候校车过程中,长安振安小学一年级学生小明(化名),却在一次小纠纷后被班上另一名男同学小义(化名)咬伤下体,当晚小明即被送往市人民医院救治,医生表示,小明的伤势还需观察,目前尚不能确定是否会对以后的发育产生影响。长安教育卫生局已介入调查。

学生打闹时老师被曝正玩手机

小明今年7岁,就读于长安振安小学一年级,父母均为广西籍外来务工人员。由于父母平日都比较忙,小明每天都是搭乘校车回家。

6月10日下午4点半左右,学校放学了,小明像往常一样,和其他同学一起,来到校外的马路边上,排队等候登车回家,然而此时,意外发生了。

市民李先生当时来振安小学接孩子放学,他目睹了事发过程,他告诉记者,“当时,远远地看到一个小朋友在咬另外一个小朋友的下体,被咬的小朋友痛得叫了起来,而有一名女老师自顾自地在远处玩手机,等她发现并赶过来时,伤情已经比较严重了。”

情况是否属实?记者随后向振安小学方面求证,该校负责后勤的一位王姓主任证实,该校当日确实发生了一起男童被同学咬伤下体的事件。

“当时是放学时间,学生比较多,两个学生在校外等车时就发生了点小纠纷,至于什么纠纷,目前都不清楚。小明被咬伤后,我们也在第一时间把他送往长安医院医治,但院方表示他的伤势有点重,设备不够先进,建议转院,后来就又送到市人民医院去了。”王主任说。

咬人学生家长要求走司法途径

至于其他家长所说的老师因玩手机而造成的疏忽问题,王主任说,“当时老师应该是引导其他孩子和车辆去了,具体还在了解中。”

6月11日上午,记者在市人民医院泌尿外科病房内见到了被咬伤的小明,他的下体处包着几层纱布,看上去情绪有点低落。

据小明回忆,事发时,他和小义及其他几个同学都在校门口外的马路边等校车,忽然,小义跟另一个女同学发生了争吵,而小明跟该女同学关系不错,就上前帮腔,没想到小义就咬了过来。

但看着儿子下体根部位置深深的伤口,小明的父亲赵先生提出了质疑,“这不太像隔着裤子,要不然,伤口怎么会这么深?”

赵先生还说,事发后,小义的父母来医院看望过,但不愿赔偿,并表示可以通过法律途径解决问题。

部门说法

是否影响发育尚无法确定

记者6月11日从医院方面得知,小义的下体根部位置缝了好几针,目前还需留院观察一段时间,以后会不会影响发育尚无法确定。

目前长安教育卫生局已介入调查,并要求校方妥善处理此事,防范类似的事件发生,此外,该局还将考虑对受伤学生给予必要的心理辅导。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖