人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

盘点全球最酷12种动物:骨蝇“死而复生”(图)

2015年06月13日08:44    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:盘点全球最酷12种动物:骨蝇“死而复生”(图)

据英国《新科学家》杂志报道,经过生物学家们的一致投票,依据生物体生命演变、生存本领、传宗接代的若干指标,评选出“最酷的12种动物”,黄腹三趾蜥蜴、沙漠长耳蝠、洞螈等动物皆榜上有名,有些新发现的物种,现在还只有原文的学名,没有中文名呢!所以,当你看到以下内容中那些长长的英文字母时,千万不要奇怪。

1.黄腹三趾蜥蜴

这种澳大利亚爬行动物可谓是动物进化的异类。

在这个物种当中,有的选择“卵生”,有的选择“胎生”。虽然它们可以异种交配,但显然是同一个物种。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖