人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子手机被偷怕警方不重视 谎称遭蒙面人抢劫

2015年06月13日08:01    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:南京:女子手机被偷怕警方不重视 谎称遭蒙面人抢劫

原标题:手机被偷报案怕警方不重视 竟谎称自己被蒙面人抢劫

前两天,一名女子的手机被小偷偷走了,但是为了引起警方的重视,报警人竟然虚构抢劫地点和时间,给警方办案带来不少麻烦。后来民警调取视频监控,才发现根本就没有抢劫这回事。

6月10日,南京秦淮公安分局双塘派出所接到市民刘女士报警称,她刚刚在路上被一个蒙面人抢劫了。大白天也敢有人抢劫?民警立即上前询问情况,报警人刘女士详细说明了当时的情况,她告诉民警,自己骑车行驶至新桥路段,被一个戴口罩的蒙面男子当街拦下。男子还拿出刀抵着她的背,抢走了她的手机。

发生携带凶器拦路抢劫,而且还是大白天,如此恶劣的案件引起了民警的高度重视,立即赶到报警人所说的位置。可是奇怪的是,在一番询问后沿街店铺的老板和路边的行人都说没看到有人被抢。

民警并没有放弃,调取了事发路段的监控,通过反复观看,发现受害人在案发时间段根本就没在画面中出现,难道是报警人有问题?民警立即联系上刘女士,让她赶到事发地核实情况。

可到了现场刘女士支支吾吾,就是说不清她在哪里被抢,民警怀疑她报了假警,对着沿街路段监控,民警指出当天刘女士没有从该路段经过,浪费警力资源是要被处罚的。

刘女士听民警这么一说,才道出了实情。原来,当天早上10点刘女士在路过新街口附近时,骑自行车戴着手机耳机听歌,在一个信号灯路口停下时,她的音乐不响了,她低头查看这才发现新买的iphone手机不见了。刘女士立即想到了报警求助,可是听朋友说这种案子很难破,担心警方不重视,这才编造谎言说被抢劫了。民警对刘女士的行为进行了严肃的批评教育,告诫刘女士这种行为与报假警无异。而对于刘女士手机被盗一事,警方表示也会立案调查。(秦公轩 裴睿)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖