人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

南京:女子遛狗不栓撞倒骑车人 经调解赔偿2.8万元

2015年06月13日08:00    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:南京:女子遛狗不栓撞倒骑车人 经调解赔偿2.8万元

前不久,家住南京大厂的居民商女士带着自家的金毛犬外出遛弯,不想没拴绳子的金毛突然窜了出去,正好把骑自行车路过的市民王女士连车带人撞倒在地,王女士的右侧肩骨头还给摔断了。经过治疗后的王女士向商女士索赔5万元,遭到拒绝,双方差点要上法庭。然而,经过南京化工园公安分局民警的多方调解,商女士答应一次性赔偿王女士27900元,对方表示同意,一场纠纷成功化解,两人也免了官司之争。

事发的当天下午,商女士和她的金毛犬在大厂一饭店门口的慢车道上散步,王女士正好骑自行车经过。谁知,金毛犬突然一个横冲,撞到了王女士自行车的前轮,王女士连人带车摔倒在地,顿时肩膀疼痛难忍。送到医院经医生诊断,王女士右侧肩膀骨折。在治疗快要结束后,双方商讨赔偿时,王女士要求赔偿医药费、营养费等费用,共计5万元,商女士觉得费用不合理,不愿意支付。双方无法达成共识,于是双方来到属地西厂门派出所,找民警解决此事,声称如果解决不了将上法院。

在派出所里,两方依旧争执不下,矛盾激化。见双方都不肯让步,民警开始转换思路进行调解。“事情已经发生了,吵架是吵不出结果的。上法院要耗费很多人力、物力,手续也很复杂,时间也要消耗不少。你们既然肯来派出所调解,就是为了解决问题的,不是为了上法院。你们先冷静下来,大家慢慢协调。”民警的这一番话,把纠纷双方的情绪安抚了下来。随后,民警将纠纷双方分开,分头了解双方的诉求,再结合实际情况,分别展开调解工作。最终,商女士答应赔偿27900元给王女士,之后产生的费用将由其自行负责,王女士也表示同意。(潘安琪 梅建明)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖