人民网>>山东频道>>要闻

山东菏泽遭遇强对流天气 树刮倒墙吹歪砸死路人

2015年06月13日10:22    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东菏泽遭遇强对流天气 树刮倒墙吹歪砸死路人

10日,菏泽遭遇强对流天气,大树被连根拔起。 李贺 摄

六月的天就像小孩的脸,本来阳光普照,突然就狂风大作,电闪雷鸣。10日、 11日,山东省多地出现入汛以来(6月以来)范围影响最大的一次强对流天气过程。多地出现了雷雨、大风和冰雹天气。菏泽市出现27 . 8m/s(10级)的阵风,德州市的夏津、禹城、庆云,临邑,聊城市市区、高唐、临清,济宁市的嘉祥,菏泽的郓城等地出现了冰雹。

强对流天气不仅影响了麦收,还拔起了大树,吹倒了墙体,不仅造成了财产损失,还造了人员伤亡。

大树被狂风刮倒,压上电线砸断线杆

10日下午3时许,暴雨倾盆,电闪雷鸣,一场突如其来的狂风裹挟雷电、暴雨、冰雹自西向东席卷菏泽,一些大树像被拧成了麻花,有的连根拔起,一棵棵倒地。这也造成了菏泽各县区电力设施不同受损。

11日上午10时,记者来到了万福办事处鹿坊村,农田里的大棚刮得七零八落,路上随处可见刮落的树枝树叶,不时看到连根拔起的大树躺在地上,大树压倒了电线杆。在牡丹区李村镇油楼村,齐腰粗的树木被拧成了麻花,一些道路因树木歪倒而阻塞。

“绝大部分歪倒的线杆都是树木压倒的。一些树木离线路太近,歪倒后就压在了电线上,造成线杆齐根断。” 电力抢修人员说,许多电力事故,就是因为树木靠电线太近,所以夏天因树木压线的事故难以避免。据了解,截至10日晚上11时,各县供电公司的中考保电线路已完全恢复正常供电。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖