人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《花千骨》“上仙”霍建华太帅 原著粉不忍吐槽(组图)

2015年06月12日15:40    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:《花千骨》“上仙”霍建华太帅 原著粉不忍吐槽(组图)

霍建华和赵丽颖展开一段“师徒虐恋”

霍建华和赵丽颖展开一段“师徒虐恋”

万千原著粉翘首以待的仙侠题材剧《花千骨》前晚终于开播了!这部“傲娇师父俏徒弟”的十八回“花式虐恋”故事此前在网络上人气极高,剧集开播首夜便在微博刷出了14亿人次的惊人讨论峰值。霍建华饰演的“禁欲系”上仙白子画、赵丽颖饰演的“卖萌系”少女花千骨、马可饰演的“自恋系”魔君杀阡陌,以及制片方自称用“绝对不是五毛特效”制作出来的萌宠“糖宝”……都成为热议话题。

当晚,《花千骨》编剧饶俊也跟媒体记者们一起围观了观众的评价。饶俊开玩笑地说:“如果我说杀姐姐(大魔王杀阡陌)爱上了(禁欲上仙)白子画,你们会怎样?”天了噜!原著粉们,如果故事真的变成这样,你们会不会想立马抄起家伙找编剧谈人生?

A科普

●《花千骨》是一个什么故事?

《花千骨》被认为是杨过与小龙女“禁忌师生恋”的虐心升级版:神级玛丽苏女主(小徒弟)与禁欲系仙师违逆天命搞起了“师徒恋”,结果引发一系列人世浩劫……整个故事历经小徒弟暗恋、仙师禁欲;小徒弟不放弃,仙师坚决禁欲;小徒弟闯下大祸,仙师放弃仙骨替小徒弟受刑;小徒弟豁出去了拿鲜血救师,仙师欲迎还拒;小徒弟终于死心了,仙师后悔了;小徒弟变成妖神后要求仙师陪睡才不血洗人间,仙师为了拯救天下苍生答应了……总之,就是两位神和仙,为了一句“你心里到底有没有我”,从开头一直虐到大结局。

就这么个“仙师虐我千百遍,我待仙师如初恋”的虐恋故事,在网上连载后引发追捧狂潮,2009年出版实体书后更是在内地连印三版,还推出了中国台湾繁体字版以及越南版和泰国版。因此,自打去年电视剧《花千骨》宣布开拍,在社交网站上的热度就居高不下,终于在前晚开播时迎来高潮。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖