人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《权力的游戏》第五季第六集珊莎剧情惹争议 原著者马丁发文解释

2015年06月12日06:30    来源:国际在线    手机看新闻

原标题:《权力的游戏》第五季第六集珊莎剧情惹争议 原著者马丁发文解释

原标题:权力的游戏第五季第六集珊莎剧情惹争议 原著者马丁发文解释

权力的游戏第五季第六集珊莎剧情惹争议 原著者马丁发文解释_shangc.net

“斯嘉丽·奥哈拉在书中生了几个孩子?三个。在电影中呢?一个。真实生活中呢?一个也没有。她是一个虚构的人物,从未真实存在过。电视剧就是电视剧,书就是书,两种不同的方式,讲述的是同一个故事。”

马丁还重复了之前说过的话——以前几季中小小的改变开始产生蝴蝶效应了。“从第一季第一集开始,书本和电视剧就已经出现了小小的不同。我一直在说蝴蝶效应, 小小的更改可能会带来巨大的改变。HBO用自己的叙事方式、故事冲突转折、视角转折和角色改编了又长(绝对非常长啊)又复杂(真的很复杂)的原着。”制片 人大卫·贝尼奥夫(David Benioff),丹·韦斯(Dan Weiss)和编写了这一集的联合制片人布莱恩·康格曼(Bryan Cogman)则表示,他们“尽力做出了最好看的电视剧”。

《权力的游戏》从第四季起就与原著越差越多,尤其是异鬼对卡斯特的儿子做的事,甚至在书中都没被提到。粉丝们担心电视剧会剧透马丁原着的大结局,因为电视剧可能会在小说大结局面世之前完结。第六本《凛冬的寒风》(The Winds of Winter)可能要在2016年才能出版,而电视剧制片人则计划在七季后迎来全剧终。

“两条路在树林深处分开了,但我们仍然想在最后到达同一个目的地,”马丁大叔写道,“同时,我们希望读者和观众都能享受这段旅程,或者说,这两段旅程。有时候蝴蝶可能会变成巨龙的。”

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖