人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

韩媒:经常在外吃饭会胖 健康生活从减少外餐做起

2015年06月12日16:10    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩媒:经常在外吃饭会胖 健康生活从减少外餐做起

据韩国MoneyWeek网站6月9日报道,由于工作忙碌,加班频繁,在外吃饭俨然成为现代人生活方式的一部分。但一份调查显示,经常在外吃饭的人肥胖系数更高。

韩国365MC减肥诊所9日公布了一组有关肥胖和外餐相关性调查数据。该调查以385名20-30岁女性为对象,分析外餐次数与肥胖的关系。结果显示,一周吃1-2次外餐的女性平均身高体重指数(BMI)为21.8,一周吃3-4次外餐的平均BMI为23.2,一周吃5次以上外餐的平均BMI为24.3。分析数据可以发现,一周3次以上外餐的人BMI较高,外餐次数和肥胖有一定相关。

该诊所院长表示,快餐店的食物中含脂肪和钠较多,导致卡路里摄取量高。因此,外餐次数成为体重变动的原因之一。一周外餐次数超过5次可能会产生体重和健康上的问题。不得不外餐时,尽量避免五花肉和炸鸡等,要选择脂肪含量较少的肉类。(实习编译:张海莉 审稿:李小飞)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖