人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

西安男子一路骗财骗色加盗窃 不花一分钱游遍中国(图)

2015年06月12日16:25    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:西安男子一路骗财骗色加盗窃 不花一分钱游遍中国(图)

原标题:西安男子一路骗财骗色加盗窃 不花一分钱游遍中国(图)

西安男子一路骗财骗色加盗窃 不花一分钱游遍中国(图)

大盗“驴友”与他的假士兵证。

原标题:不花一分钱游遍全国,他做到了!

不花一分钱,就能游遍全国,这一直都是旅游爱好者梦寐以求的事,可现实中却难以实现。不过近日南京秦淮警方就抓获了这么一名“旅游达人”,让民警惊讶的是,他通过骗财骗色外加盗窃的方式,几乎没花一分钱就游遍了全中国。通讯员秦公轩

6天相处驴友盗走2万钱财

6月1日一大早,南京市公安局秦淮分局白鹭洲派出所接到一男子报警称,在辖区的一家宾馆,自己的现金、一台相机、两部手机和一块手表都被盗了,价值总计2万多。

民警出警到现场。报警人张某称,自己是苏州人,前不久,他自驾去西藏游玩,现在正是他开车从西藏往家走的路上。前一晚刚刚入住秦淮区的该宾馆,谁想一觉睡醒却发现随身携带的所有钱物都不翼而飞了。民警现场查看并未发现任何可疑的痕迹,此时张某忽然自言自语道:“还有一个朋友昨晚和我一起住宿的,人去哪里了,怎么还没有回来?不知道他的东西被盗了没有。”

张某的话引起了民警的注意,在民警的追问之下,张某告诉民警,这次他自驾去西藏游玩,回来的路上他觉得一个人开车太累了,于是便在某同城网站上发布了一条拼车的信息,希望能找到一个人和自己一起把车开回来。信息发布后,一位名叫冯军的男子通过QQ与张某取得了联系,并且冯军毛遂自荐,说自己开车技术很不错。就这样,两人一拍即合,结伴从西藏一路到南京。

“东西不会是冯军偷的,我们一路开来,有说有笑,虽然谈不上患难与共,但也在一起吃喝了6天,相处了6天,他一点都不像坏人啊。”张某一再向民警强调。

民警QQ上扮女驴友钓窃贼

张某还表示,冯军曾经拿过一本武警士兵证给他看,所以张某才如此信任对方。民警初步判断,冯军是一个无业游民,长期靠网络结识“驴友”进行盗窃,先通过聊天获取对方的信任,再约见面,伺机盗窃对方的钱物,而给张某看的证件,很可能是假的。

为了尽早破案,办案民警根据手中掌握的唯一线索,决定将QQ号作为本案的突破口。为此办案民警专门看了驴友拼车的相关新闻,然后办案民警注册了一个新的QQ号加冯军为好友,为了更快地引诱冯军上钩,办案民警伪装成一名生活不幸福的年轻少妇,和冯军专聊出门旅行的事。

在聊天的过程中,冯军谎称自己是做工程的老板,正在四处旅游并且爱好摄影。聊到兴起之处,冯军甚至把单反相机拍照发给民警看。办案民警一眼就看出,冯军所持的单反与受害人张某被盗的相机是一个型号。通过四天的亲密聊天,民警完全获得了冯军的信任,6月8日晚上,冯军主动约民警于6月9日在杭州见面,称要和民警一起去厦门旅游,希望一起搭个伴。看到嫌疑人冯军已经上钩,6月9日,白鹭洲派出所出动4名警力,赶到杭州设好了局。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖