人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子多次诱奸少女 称发生性关系才可破诅咒

2015年06月12日14:50    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子多次诱奸少女 称发生性关系才可破诅咒

假冒有钱人的儿子骗财骗色、谎称落难骗钱、集资诈骗……近年来,诈骗犯罪案件呈现持续上升的趋势,骗子的诈骗手法不断翻新,令人防不胜防。自2013年1月至2015年5月,广州萝岗检察院共受理诈骗案件27件32人。在审结的案件中,诈骗金额20万元以上的高达33.3%。经办检察官归纳出4种常见诈骗陷阱,提醒市民关注,提高防范意识,谨防上当受骗。

诅咒型陷阱

谎称帮破诅咒诱奸两女生

小敏是一名年仅15岁的初中生。2014年3月间,34岁的萝岗男子余某利用QQ聊天软件以“谢旭”的假名主动添加小敏为好友。之后,为博取小敏的信任,余某又以假名“王丽”添加小敏为QQ好友,并在聊天中透露小敏已深中木乃伊诅咒,只有和“贵人”(即指“谢旭”)发生性关系,诅咒才能解除,否则小敏及其全家人都会遭殃。单纯的小敏信以为真。

以此为由,余某先后多次欺骗小敏与他在小旅馆内发生性关系。不久后,余某又使用同样的手法,利用QQ聊天软件虚构如化学老师、班主任等假身份,欺骗另一名初中女生小雯,并多次与小雯发生性关系。

2014年10月,余某被公安人员抓获归案。目前该案还在进一步审理中。

检察官说法

办案检察官指出,余某虽然已落入法网,但这起案件所折射出来的现象却发人深省。作案人实施诱奸的手段并不高明,却轻易得逞,关键是其实施犯罪的对象是未能辨别是非、深受封建迷信毒害的未成年少女。类似案件并不是特例,在国家大力宣传“破除迷信、崇尚科学”的今天,依然有不少人被他人利用“封建迷信”的手段骗财骗色,这值得我们反思。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖