人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

大二学生网购设备自制260张20元假币

2015年06月12日08:45    来源:浙江在线    手机看新闻

大二学生网购设备自制260张20元假币(图)

学生自制的假币

香港的黑社会电影里,那些假票贩子多是团伙作案,有专门的技术和专业的印制设备,算是一种“高端犯罪”了。

而95年出生的小陈,只是下沙一所高校的大二学生,很难想象他会和造假币扯上关系。“他家境不算差,好好的书不读,为什么要去印假币呢?”每次说起他来,开发区公安分经侦大队民警施瑶都忍不住摇头惋惜。

之所以去印假币,小陈说只是突发奇想,试试能不能印出钞票来。“要是印出来仿真度够高我就自己用,要是太假我就留着玩玩。”

于是,他在网上买来打印机和银线纸,下载好人民币模板,凭借着这样简陋的设备,竟然还真的捣鼓出260张假币,都是20元一张的小面额。

目前,因为伪造假币,小陈被开发区检察院正式批准逮捕。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖