人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

北京天空11日现“高原蓝”(组图)

2015年06月12日07:52    来源:京华时报    手机看新闻

故宫角楼

首都机场

护城河畔

原标题:你看,你看高天上流云

昨天,“蓝天白云”美景图刷爆了小伙伴的“朋友圈”。为什么天空如此之美?

北京市气象局专家张明英解释称,昨天的云是对流云,学名叫淡积云,主要因为雨后低层空气湿度大外加大气团回暖形成对流,因此产生对流云,“这种云在北方很常见”。

此外,昨天京城的空气质量也十分“纯净”。市环保监测中心的监测数据显示,截至昨天上午10时,全市空气质量均为一级优水平,城六区PM2.5浓度为5微克/立方米。市环境监测中心预计,未来3天北京的空气质量将维持优良

文/京华时报记者王硕 图/京华时报记者陶冉 赵思衡 新华社

风舞京城 天空继续“高原蓝”

京华时报讯(记者 冷中华)今天,本市处于西北高压前部,天气以多云为主,北风4级,阵风或达6级,朋友们外出要注意防风。

据市气象台最新资料显示,今天,本市多云,山区有阵雨。白天虽然天空云量较多,但光照条件好,太阳能源较充足,预计今天的最高气温为29℃,最低气温为18℃,中午前后紫外线较强。由于北风偏大,朋友们外出要注意防风。

今天,本市风力较大,偏北风4级左右,短时阵风可达6级,气象条件非常有利于空气中污染物的扩散和清除,预计今天的空气质量指数在60微克/立方米以下,空气质量为一级优。

明后两天,本市回归晴朗的天气,最高气温回升到30℃以上。

★今天降旗:19:43

★明天升旗:4:45

★明天天气:多云转晴,北转南风2、3级,20℃~30℃。

★后天天气:晴间多云,北转南风2、3级,18℃~32℃。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖