人民网>>山东频道>>国际新闻

博鳌亚洲论坛提出建立亚洲能源资源伙伴关系

赵博超、林昊

2015年06月12日09:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:博鳌亚洲论坛提出建立亚洲能源资源伙伴关系

  据新华社吉隆坡6月11日电 (记者赵博超、林昊)博鳌亚洲论坛11日在马来西亚首都吉隆坡召开能源、资源与可持续发展会议,博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表曾培炎出席论坛并发表主旨演讲,会议提出建立亚洲能源资源伙伴关系的倡议。

  中方代表倡议,亚洲各国应本着供需合作、互利共赢的宗旨,建立能源资源伙伴关系,实现四个稳定:通过建立稳定的供求伙伴关系,形成对价格和市场的稳定预期,从而促进供需双方经济的稳定发展,并对世界能源资源市场发挥稳定作用。

  倡议得到与会代表的积极回应,认为建立亚洲能源资源伙伴关系有利于确保本地区共同的、更具可持续性的能源安全,可以作为亚洲国家“一带一路”建设合作的优先领域,尽快建立政府间多双边对话机制,并逐步提升到部长级别。

  《 人民日报 》( 2015年06月12日 03 版)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖