人民网>>山东频道>>要闻

山东人不爱正餐爱小吃 鲁菜舅舅不疼姥姥不爱

2015年06月12日08:44    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东人不爱正餐爱小吃 鲁菜舅舅不疼姥姥不爱

   提到山东最先想到青岛,但山东不止有青岛是美好的。因为儒学山东低调谦让又唯美,就好比鲁菜虽在我国八大菜系中不及火辣的川菜高调,但有时候低调才是最高调的炫耀。算数·山东 今日头条算数发布会,用最真实的数据说话,带你认识一个绚烂多彩的齐鲁大地。

  在今天的算数·山东发布会上,来自全国知名人物和山东本土明星发布了山东本地的品牌、美食、娱乐、书籍、明星等等多方面的数据报告,给大家带来了数据背后的故事。

  山东鲁菜 舅舅不疼姥姥不爱?

  在山东,鲁菜排在关注度第五位,相关信息阅读量675568,虽然和同为八大菜系的川菜和东北菜有差距,但请记住,山东人最喜欢的食物不是正餐而是小吃。

  在相关信息阅读关注量上,小吃以5478500的关注度收获了压倒性的胜利紧随其后的是收获100多万关注度的川菜。当然,馒头这种食物在山东是归于小吃行列的。

  由此可见,山东人更喜欢大众化的食物。

  世间美女千千万 还是范爷最好看

  山东出美女,比如范冰冰。范爷可谓是山东美女的典范,明明可以靠脸吃饭的人非要靠实力。正常来讲,男明星更受女粉丝欢迎,女明星更受男粉丝推崇,但在范爷这里却是倒过来了。

  在全国关于范冰冰的相关信息阅读中,女性读者占据了43.83‰,而男性读者的占比只有16.56‰。可见范爷当年的一句“我就是豪门”成功俘获了一种姑娘的心,成为姑娘们的奋斗标杆。

  当然除了受大众关注度最高的范爷,巩俐、王艳、宋佳等如花又内秀的女子以及火在一线爱情事业双丰收的晓明哥都是山东人。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖