人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

七旬老人被骗安装假牙 喝热水整排牙齿掉光(图)

2015年06月11日17:47    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:七旬老人被骗安装假牙 喝热水整排牙齿掉光(图)

  办案民警展示查获的“假牙”,外观看去几可乱真。

  做完整排牙齿只要20分钟,价格也比正规医院便宜很多。没想到,就喝了一口热水,刚做好的牙齿整排都掉下来了。

  穿着白大褂、拎着医药箱,骗子自称是省城来的牙科专家,以“送医下乡”为名,专门跑到偏远山区行骗。关键是,他们做出来的“假牙”,看上去跟真的假牙一样,十分具有迷惑性。一些疏于防范的老人,屡屡中招。

  近日,这个流窜于杭州、衢州、丽水、绍兴等地作案的诈骗团伙被柯桥警方一举捣毁。目前,11名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  因此种骗术十分少见,绍兴警方特别发布了预警:送医下乡服务一旦涉及收费,需多长个心眼。

  村里来了“省城专家”给老人镶牙

  哪知喝了几口水,牙就掉光了

  5月28日早上7点左右,柯桥平水镇唐家岙村来了一辆白色的雪佛兰轿车,车上下来两男一女3个人。他们穿着白大褂,拎着医药箱,看到村民就上前打招呼。

  当时,75岁的孙大伯正在自家门口整理干柴。

  “我们是省城来的牙科专家,现在在搞‘送医下乡’的活动,我们镶的牙齿不但坚固、质量好,而且价格也很实惠。你看外面一颗牙都要1000元,我们镶一排才收3500元。”见到孙大伯,3人热情做起介绍,并为他简单进行了检查,结论是的确需要镶牙。

  之前国家有送电器下乡活动,价格很便宜。孙大伯心想,“送医下乡”应该也很实惠。

  孙大伯的牙齿掉得差不多了,吃东西不方便,不过由于平时忙农活,又心疼钱,一直没有去看牙医。现在省城的“专家”送上门,这样的好事哪里找?于是便决定镶牙。

  在对方建议下,孙大伯选了款“最好”的材料,一排8颗牙3500元。孙大伯觉得有些贵,对方“大方”地说,既然是“送医下乡”,给便宜了500元。

  整个镶牙的“手术”,只用了20多分钟就完成了。孙大伯拿起镜子照了照,看上去洁白整齐,十分满意地付了钱。

  才过了两三个小时,孙大伯口渴,喝了几口热水。他感觉到刚镶上去的牙齿有些松动,没一会儿竟然全掉了下来。

  “我付完钱,他们数都没数就急忙离开了,当时我就有点怀疑。”孙大伯说,几个“专家”给他镶的假牙,是用白色和粉色两种粉末状的东西调和在一起,等凝固后用刀雕刻而成的。

  老人拿出掉下来的假牙给民警看,还挺像是真的“假牙”。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖