人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

江西三清山景区千余条野生蛇放归大自然

2015年06月11日20:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江西三清山景区千余条野生蛇放归大自然

  11日,江西省著名景区三清山风景区林业部门工作人员将1000余条野生蛇类放归大自然。

  本次放生的蛇类主要有蝮蛇、赤链蛇等各种蛇,共50公斤,1000余条,这些蛇类是三清山风景区林业局、林业公安联合开展突击清查工作中,从非法捕获、贩卖野生动物的人员中查获。

  据林业部门工作人员介绍,目前正值初夏,是各类野生动物繁殖的高峰期,呼吁民众关心和爱护野生动物,自觉维护自然生态平衡。

  林业部门称,对于非法捕杀、运输、收购买卖野生动物的行为,三清山景区将继续坚决予以打击。

  三清山地处江西省上饶市东北部,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级旅游区,被称“江南第一仙山”。(缪刚)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖