人民网>>山东频道>>要闻

青岛20℃遭吐槽再熬4个月供暖 气象台:偏高1.4℃

2015年06月11日08:44    来源:青岛日报    手机看新闻

“已经到6月份了,天气还这么冷,大家一定要熬过去啊!还有四个月就供暖了!坚持住……”昨日,有关山东青岛天气的各种版本微信留言刷爆了手机。对此,青岛市气象台首席预报员表示:最近一段时间,气温较往年并无异常。最近两天,市区及沿海一带最高气温不过20℃,原因在于长时间吹南风,受海上气温的调节,再加上雾天,没有阳光直射,导致气温偏低。

“海洋对青岛气候的调节主要源于城区距海较近和沿海山地走向与季风方向垂直,六七月份又通常是青岛的雾季,因此,气温相对于内陆地区,气温较低。”青岛市气象台首席预报员举例说,“以6月1日截止到6月8日的平均气温(最高气温和最低气温的平均值)情况看,较常年还偏高1.4℃。这些气温表现均在正常范围之内。因为最近一段时间,其他内陆地区出现高温现象,相比较而言,青岛沿海一带的气温偏低。等沿海一带受北风影响后,气温将明显升高。”(青岛日报/青报网 张华 凌艺)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖