人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

李克强会见联合国工业发展组织总干事李勇

2015年06月10日08:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:李克强会见联合国工业发展组织总干事李勇

  原标题:李克强会见联合国工业发展组织总干事李勇

  国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见联合国工业发展组织总干事李勇。

  李克强表示,中国同工发组织的合作不断扩大,取得积极成果。当前中国正在推进新型工业化,坚持创新驱动,促进智能转型,推动绿色发展。同时,我们积极开展国际产能合作,带动中国装备走出去。这既是中国经济发展到今天的客观需要,契合发展中国家工业化和发达国家再工业化的需求,也是扩大南南合作、深化南北合作的重要途径。

  李克强指出,中国重视发展同工发组织的合作,将一如既往支持工发组织和总干事的工作,愿同工发组织一道,帮助发展中国家加快工业化进程,推动包容与可持续工业发展,更好实现互利共赢。

  李勇表示,工发组织感谢中国政府长期以来的支持,赞赏中方全面深化改革,推进新型工业化发展,愿同中方加强双边和三方产能合作,为全球发展事业作出贡献。(新华网北京6月9日电 记者郝亚琳、侯丽军)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖