人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

李易峰献声《栀子花开》推广曲《再见再见》

2015年06月10日09:42    来源:国际在线    手机看新闻

由何炅导演,李易峰和张慧雯主演的青春电影《栀子花开》将于7月10日上映。片方今日发布由李易峰主唱、蒋劲夫、张云龙、魏大勋、杜天皓、柴格、王佑硕共同演唱的毕业季推广曲《再见再见》MV,伴随着温暖动人的歌声,数十位即将毕业的学生在床单上写下毕业感言,其中不乏“爱情就是校服变婚纱,你妈变我妈”、“学姐在你不追,学姐走别后悔”等金句,而“毕业就是喊打牌一缺三”、“毕业来的太快,我没反应过来”等感言则直戳网友泪点,这首暖心又催泪的《再见再见》无疑是今年毕业季最戳人的旋律。

李易峰首度为电影献声

白衬衫鲜肉团为张慧雯暖心圆梦

《再见再见》由李易峰主唱、蒋劲夫、张云龙、魏大勋、杜天皓、柴格、王佑硕共同演唱,翻唱自逃跑计划乐队的作品。特别的是,这是李易峰首度为电影演唱推广曲,温暖动人的歌声,为这首歌曲赋予了更多青春气息,让人“耳”前一亮,倍感新鲜。片中,七名男生组成的白衬衫鲜肉团,在毕业典礼上唱起这首歌,为张慧雯暖心圆梦,场面非常感人。

作为《栀子花开》的毕业季主题曲,《再见再见》的歌词更是契合了当下毕业生们的共同心声,一百遍一万遍“再见”,也无法道出毕业分离时对彼此的不舍。导演何炅表示:“毕业了,很多人可能真的像歌里说的那样,说了那么多再见,却再也没有见面。趁现在还来得及,珍惜和身边人的每一分钟吧。”

毕业生晒床单挥别毕业季

金句频出暖心又戳泪

特别的是,这首MV还将镜头对准了即将毕业的毕业生,伴随着李易峰的歌声,数十位学生将自己的毕业心声写在床单上。有人流露出对室友的满满不舍,“毕业就是喊打牌一缺三”;有人则引用《灌篮高手》经典台词“教练,我想打篮球”,表达对球场的眷恋;有人趁着毕业勇敢表白,也有人不忘推销自己,“骚男特价,只要998”。在一组学生和老师的对话中,学生们写道“对不起我们是最差的一届”,老师俏皮回应“骗你们的”,师生互动非常感人。

MV中的毕业感言,或暖心,或戳泪,承载的都是满满的青春记忆和对校园生活的不舍。MV发布后,众多网友也纷纷效仿,在网上晒出了自己的毕业床单,晒床单成为了今年毕业季最特别的毕业仪式。

电影《栀子花开》由何炅执导、黄磊监制,王硕担任总制片人,彭宇担任总策划,李易峰、张慧雯、蒋劲夫、魏大勋、杜天皓、张予曦、李心艾、宋轶、张云龙、柴格、王佑硕主演,讲述了一群有梦想、有个性的年轻人,一起傻、一起成长、一起享受青春的故事。该片由世纪百年影业,中国文化产业投资基金管理有限公司,华谊兄弟,剧角映画,合一影业,奥飞影业等联合投资出品,由剧角映画发行,奥飞影业,华谊兄弟,猫眼电影,三月谷雨,世纪百年影业等联合发行。

电影《栀子花开》将于2015年7月10日暑期档全国上映。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖