人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

10大良好习惯助你减掉小肚腩 按时吃饭很重要

2015年06月10日06:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:10大良好习惯助你减掉小肚腩 按时吃饭很重要

  据韩国《东亚日报》6月7日报道,美国健康门户网站MD介绍了10大瘦肚子的好习惯。养成这样的好习惯,减掉肚腩不再是梦。

  1、改善饮食习惯,一日三餐按时吃,以防暴饮暴食。

  2、吃零食也需要战略,不要吃糖分和热量高的食物,要吃坚果和小西红柿等,不仅减肥,而且健康。

  3、饥饿时避免逛食品卖场。不然肯定会买高热量的食物。

  4、规律进餐,这能预防暴饮暴食。

  5、要坐在饭桌前进食,这样容易调节进食量。

  6、使用自己的餐具,慢食20分钟。用个人餐具不仅可以防止多吃,还干净卫生。饱腹感出现在饭后20分钟左右,所以要慢食。

  7、多喝水。喝水能预防便秘,减少空腹感。因此要养成随身携带500ml水杯的习惯。

  8、晚饭后马上刷牙。这样能抵制美食诱惑,也有利于牙齿健康。

  9、吃最有营养的零食。最好选择脂肪和蛋白质少,复合碳水化合物含量高的食物。

  10、早餐是一天的开始,早餐一定要吃饱。(实习编译:吴艳玲,审稿:李小飞)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖