人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

山东将开展中小学校预防药物滥用宣传教育活动

2015年06月10日15:06    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南6月10日电 为加强在校学生药物滥用预防教育,近日,山东省食品药品监管局、省教育厅、省禁毒办联合下发通知,部署在“6.26国际禁毒日”期间组织开展全省中小学校在校青少年学生药物滥用预防教育活动。

通知要求,各级食品药品监督管理部门、教育行政部门、禁毒办和各级各类中小学校要高度重视青少年学生药物滥用预防教育工作,充分认识开展预防药物滥用宣传教育工作的重要性。通过开展活动使学生充分认识到药物滥用给自身、家庭、社会将带来极大危害。

将医疗用药品滥用的预防教育纳入毒品预防专题教育工作体系。各市教育局、食品药品监督管理部门、禁毒办明确分工,各负其责,切实关心青少年健康成长,积极探索有效的干预措施。结合“6.26国际禁毒日”活动,采取多种形式,广泛宣传药物滥用及各类毒品的危害,学习合理用药基本知识,切实提升青少年学生防范药物滥用意识。

组织观看教育宣传片,开展富有成效的系列活动。山东省食品药品监管局及省药物滥用监测中心制作了《远离毒品-从预防药物滥用开始》的教育宣传片,并将15000余张宣传片DVD光盘下发至各市级教育部门,由各市教育部门组织分发至每所学校,通过“班班通”、现代远程教育平台、校园网等多种渠道,组织中小学生学习观看。(高彪 李友道)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖