人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子街头持菜刀砍伤3名小学生 被群众合力制服

2015年06月10日10:00    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:男子街头持菜刀砍伤3名小学生 被群众合力制服

  昨日(10号)凌晨,57岁男子李某手持菜刀在富顺县童寺镇童赵路上先后将3名小学生砍伤。其中,李某在持刀伤害8岁男孩廖星(化名)时,廖母不顾李某手中菜刀的威胁,使劲抱住李某用力往后拉。最终,李某被附近群众合力制服。截至昨日记者发稿时,3名受伤学生仍在医院接受治疗,伤情基本稳定。据悉,李某系童寺镇老寨村村民,无精神病史。目前,警方正在进一步调查此案。

  昨日凌晨5时30分,童寺镇童赵路上的行人稀少,一些菜贩刚摆好了摊位。当地居民陈女士介绍,一名光脚男子走到菜市场斜坡处,突然举起菜刀朝一卖菜妇女砍去,所幸只砍在了妇女的衣领上。该妇女一声尖叫,男子转身离去。当日6时左右,男子步行至童赵路路口车站处,将正在等车的12岁男孩游超(化名)砍伤,游超母亲赶忙大喝并出手制止。男子随即转身离去。目击者曾云汉称,“他没有说话,看起来木愣愣的”。附近群众当即报警。

  男子随后沿原路返回,又将一名在路上行走的小学生砍伤,随后走进一家餐馆再次砍伤一名8岁小学生。饭店老板陈艳回忆,事发时,两名学生正在店内吃早餐。突然,一名男子走进店里按住一名小学生,用菜刀割其颈部。见状,她与学生母亲上前制止,使劲拉住男子并大声呼救。在闻讯赶来的群众帮助下,最终将男子制服。据记者了解,男子手中的菜刀是从一家豆花店抢来的。

  在受害学生中,8岁的廖星伤势最轻。其母何国淑称,男子举起菜刀割向儿子颈部时,她当即冲了上去,一边喊,一边使劲抱住男子用力往后拉。“他拿刀砍我,我让了一下,伤了点皮。”何国淑说,她隐约闻到行凶男子身上有酒味。当地警方随后赶到,将男子控制并带回调查。

  事发后,3名受伤学生被送往童寺镇中心卫生院接受治疗,经急救处理后当即转送富顺县人民医院接受治疗。目前,3名受伤学生的伤情基本稳定,在医院接受进一步治疗。

  据警方介绍,男子姓李,现年57岁,系童寺镇老寨村村民,目前,其持刀伤人动机暂不明确。成都商报记者从一名认识李某的村民处了解到,李某名叫李和柱(音),其妻早年离家出走;李和柱育有一儿一女,在外地工作。该村民称,李和柱性格内向,平日沉默寡言,经常喝酒。多年前,李和柱在外打工时受了伤,从此干不了农活,一直在家休养。(袁伟)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖