人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

深圳两男子撬开边界铁丝网走私604张貂皮被查

2015年06月10日07:44    来源:腾讯图片    手机看新闻
原标题:深圳两男子撬开边界铁丝网走私604张貂皮被查

深圳两男子撬开边界铁丝网走私604张貂皮被查

  据武警广东边防六支队消息,6月8日,武警广东边防六支队执勤官兵在深圳莲塘至沙头角盘山公路处拦截一辆越野车,从车上查获涉嫌走私貂皮604张,案值约60万元,抓获犯罪嫌疑人2名。

  当日上午10时50分,这个支队十二中队值班员小郑通过监控发现,莲塘盘山公路处2名可疑男子用工具将位于深港边界一线的铁丝网撬开,将一捆捆疑似走私物品从香港搬入深圳并装上一辆牌号为粤BN8TXX的越野车,随后迅速撤离。小郑立即通过对讲机将情况汇报给中队指导员王煊,并将监控屏幕锁定在这辆越野车上。王煊第一时间通知前方执勤哨兵安放路障设卡堵截,同时自己带领4名官兵携武器乘执勤车追捕。根据监控室传来的实时报告,11时17分,王煊乘坐的执勤车将越野车截停,官兵们迅速上前合围,2名可疑男子乖乖束手就擒。

  官兵从越野车上共查获涉嫌走私貂皮21捆604张,案值约60万元。经初步查证,这2名涉嫌走私分子在境外将采购的貂皮撕掉外标签,改用塑料袋包装,企图由深港边界非设关地偷运走私入境,装上越野车经高速公路拉运发往外地销售。据了解,貂皮分水貂皮、紫貂皮、花貂皮、沙貂皮、太平貂皮等5大类,是珍贵兽皮,促使走私分子铤而走险,目前涉案貂皮的种属正在鉴定中。

  皮草一向是极具争议性的时尚名词,近年来已有很多品牌都推出了环保皮草的理念。此前曾有媒体称,皮草在中国人眼里一直是“土豪”的象征,皮草成为中国土豪最喜欢的奢侈品之一。

  近些年,皮草服饰受到了越来越多人的宠爱。据中国皮革协会预计,到2015年底,国内皮草的市场容量将达到164.23亿元。中国相关机构也预测,到2018年,我国天然毛皮服装年产量将超过500万件。

  中国毛皮服装市场蛋糕巨大,催生了中国毛皮动物养殖业的发展,截至今年1月,我国每年毛皮生产已经达到600万张左右,数量可观。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖