人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

已婚男伪造各种证行骗 富婆入情网被忽悠500万

2015年06月10日07:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:已婚男伪造各种证行骗 富婆入情网被忽悠500万

  不少大龄青年,将自己的幸福寄期望于婚恋网站,希望在网上找到自己的另一半。而一些人正是看准了这个机会,通过网络交友进行不法活动。事业有成的女强人刘某就因网上交友不慎,被已婚男子余某诈骗走了500余万元。北京晨报记者昨天获悉,余某因涉嫌诈骗罪已被检方批准逮捕。

  2013年,女子刘某因一直未能解决终身大事,便在某知名婚恋网站上以实名登记的方式注册了账号,并交纳了3999元会员费,成为了该网站的“尊贵会员”。同年7月,该网站将一名姓余的男子推荐给了她。余某不仅仪表堂堂,还拥有名校学历,刘某一下就被吸引住了。几次聊天后,双方便确立恋爱关系。

  在此期间,余某表示能够帮助女友办理增资业务,为取得对方的信任,余某还以“提供担保”的名义将两份“房产证”交给刘某保管,随后刘某向余某指定的账户内汇入500万元。

  余某收到钱后,将钱款悉数转移至他私人的账户里,随后很快挥霍一空。当刘某发现后,才意识到自己上当受骗,随即报警。余某被抓后,刘某才知道自己的男友早已结婚,学历是虚构的,就连两份房产证也是伪造的。目前余某因涉嫌诈骗罪,已被检方批准逮捕。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖