人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

广东北江监狱越狱案开庭审理

2015年06月10日06:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东北江监狱越狱案开庭审理

  发生于2014年广东北江监狱越狱案,9日由韶关市浈江区人民法院在北江监狱不公开开庭审理。

  经司法机关依法审查查明,被告人李孟军、吴常贵、蓝剑、周余4人系北江监狱服刑人员,2014年8月底,被告人蓝剑与李孟军、吴常贵密谋实施逃脱,9月份,蓝剑又串通了周余。

  2014年9月至10月期间,4名被告人均利用收工之际观察过逃跑路线,吴常贵还专门利用去监狱医院的机会观察逃跑路线。

  2014年10月31日上午,被告人周余和蓝剑决定放弃逃跑并告知了李孟军和吴常贵,李孟军和吴常贵商量后,还是决定实施逃跑,并于当晚在被告人吴常贵所在的监舍密谋第二天的脱逃细节。

  2014年11月1日,被告人李孟军、吴常贵趁人不备汇聚一起,假装倒垃圾,一路躲藏,来到事先看好的位置,以搭人梯的方式爬上围墙。最终李孟军避开电网跃出围墙,吴常贵在跃过电网时,触电掉入围墙内被立即抓获,而李孟军也在越狱第二天(2014年11月2日)中午,被追捕的北江监狱干警抓获。

  本案由广东省北江监狱侦查终结,以4名被告人涉嫌组织越狱罪,于2015年1月4日向法院移送审查起诉。

  该案将择日宣判。(记者 李凌)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖