人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女生面试说69个呃致面试失败 公务员面试培训费上万

2015年06月09日09:03    来源:北京晚报    手机看新闻

2015年6月8日讯,女生面试说69个呃,太紧张致使面试失败。这两天是全国高考的时间,然而在某些地方也举行了公务员考试。在宁波,有1800多名的考生参加了公务员面试,记者也来到面试现场,为人们揭开公务员面试的神秘面纱。

图文无关

记者了解到,15分钟的面试催热了公务员培训班。6800元~12800元是个主力价位,有些课程每小时收费高达1500元。培训班上教怎么微笑怎么鞠躬,名人名言背到崩溃。

考试中,有什么容易疏漏又特别需要注意的呢?考官说,口头语气词算一个。很多考生,回答的时候会不停地说“嗯”、呃”,这样既影响表达方面的打分,也使得表达很不连贯。

其中一位女考生在第一题的面试还是比较满意的,但是在第三题的时候,10分钟不到的答题时间里,说了69个“嗯”、“呃”。听起来,她的回答让人觉得“支离破碎”,而且紧张的氛围特别浓厚。加上时间分配不太合理,第三题说到一半就被喊停了,她的得分全场最低。

公务员在很多人的眼里就是一个金饭碗,于是就有那么多的人不惜代价成为公务员,但是从每年公务员的报名和竞争率来看,公务员的竞争依旧很激烈。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖