人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子半夜突闻楼上传出脚步声 警方现场抓到小偷

2015年06月08日18:09    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子半夜突闻楼上传出脚步声 警方现场抓到小偷

  原标题:女子半夜突闻楼上传出脚步声 警方现场抓到小偷

  110半夜接到一女子电话:

  家里楼上没人,怎么脚步声阵阵

  6月5日晚上10点多,义乌市110指挥中心接到一年轻女子的电话,对方说话声音压得很低,“我家好像遭贼了,现在正在楼上偷东西……”

  电话是从义乌市江东街道某村别墅区108幢打来的,“家里就我和儿子两个人,楼上有脚步声,你们赶紧过来。”年轻女子说,她抱着孩子睡在二楼,有些害怕,言简意赅说明情况后就匆匆挂了电话。

  附近巡逻的义乌市江东巡防中队队员方康生等4人带着橡胶棍迅速赶到了别墅楼下。

  年轻女子抱着小男孩已在一楼等候,“楼上小偷应该还不知道你们来了。”

  几位巡防队员决定来个瓮中作鳖,先把母子俩转移到安全地带,一人守着院子大门,一人守着一楼。

  方康生则和另一队员一个房间一个房间找人,别墅很大,有10来个房间,找遍了也没发现有人。

  就在方康生准备转身下楼时,年轻女子说,隔壁107幢别墅是她亲戚家的,两家顶层阳台是互通的,会不会是窜到亲戚家去了?

  于是,他们往隔壁107幢4楼阳台走去,刚到阳台上,就看到地上有根铁棍。年轻女子说,这不是她亲戚家的,肯定有人进来过。

  此时隔壁房东一家出门散步没回来,方康生带着两名队员从4楼开始慢慢往下找,刚下到3楼就听到响动。

  “像老鼠响动的声音,一开始很轻,我们越往下,声音越来越急促。”方康生后来回忆说,当他们走到3楼楼梯口,听到“叮叮当当”声。

  原来,此时小偷已发现方康生等人慢慢靠近,心里特别紧张,想找出口逃离现场,因为光线很暗,撞到了一些摆设物。

  方康生等人意识到小偷要逃,循声追过去,发现二楼厨房窗户已打开,一年轻男子半个身子爬了出去。

  方康生大喊,“不要动!”

  年轻男子直接跳了下去,跳到院子里,蹲守在院门口的队员立刻过来,里外夹击,将年轻男子拿下。

  经查,他姓吴,重庆人,27岁,无正当职业,2008年以来曾多次因盗窃被警方行政处罚。

  吴某事先来别墅区蹲点,掌握房东的起居后,当晚他带着撬棍从107幢撬门进入。

  办案民警说,在这起案件中,房东发现小偷进门后,没有打草惊蛇,这样做很对。遇到这样的事情,可以先悄悄反锁家门,迅速撤离到安全地方,再报警等待支援。(骆佳亮 龚望平)

 

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖