人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

昆明一名男子手持菜刀闯入医院 砍伤一名护士

2015年06月08日08:19    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:昆明一名男子手持菜刀闯入医院 砍伤一名护士

  昆明医科大学第一附属医院(云大医院)刚刚通报,该院今日中午发生一起严重伤医事件。

  昆明医科大学第一附属医院副院长曾勇通报,今日中午12:30左右,一不明身份男子手持菜刀闯入该院一号楼二楼护士站,将一名年仅30岁的护士砍倒在地。

  “当时现场的其他同事见状马上报警。警方及时赶到现场后将凶手制服。有一名协警受伤。”曾勇说,伤者初步诊断为:重症颅脑外伤;头皮多处裂伤;右额颅骨外板刀伤性骨折、脑震荡、右手第四指指骨背侧不完全断裂,右手食指伸指肌腱、肌腱稍断裂、失血性休克等。目前仍在手术室抢救。

  该院急救医学部主任钱传云介绍,自己12时40分左右接到消息,赶到现场时这名护士已经处于严重休克状态,没有意识。经过大量输血伤者才基本稳定血压后上了手术台,目前仍在抢救,还没有脱离生命危险,仍处于危重状态。“我们特别不能理解,一名无辜的30岁年轻护士,孩子只有4岁多,在周末辛勤值班的情况下,与此人无仇无恨,却无缘无故地被伤害。”

  曾勇表示,下一步,院方将举全院之力对伤者进行抢救。“医院将进一步加强维稳工作,加强技防、人防、物防,维护好医院的正常医疗秩序,做好职工和家属安抚工作。”曾勇强调,“我们严厉谴责暴力伤医事件,对伤医行为零容忍,坚决维护医务人员的合法权利及人身安全。院方将积极协助警方调查取证,早日给社会一个公平公正的结果。全体人员真心祈祷护士能够平安康复。”

  记者获悉,该男子已被派出所带走调查。目前,事件仍在调查中。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖