人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

私家车主认为公交车挡路 从车窗爬入殴打司机

2015年06月08日08:18    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:私家车主认为公交车挡路 从车窗爬入殴打司机

  认为对方有意挡自己路

  路怒男竟爬进公交打司机

  4日下午,一位私家车主认为公交车进站时有意挡住自己的路,愤恨难耐。在驾驶员不开门的情况下,竟然从车窗爬进公交车,殴打驾驶员。

  6月4日下午4点10分左右,公交1路驾驶员杨磊驾车由西向东在公交车道上运行。当行至经一纬九路站牌进站时,前面有三辆公交车同时进站,杨磊驾驶的1路车是第四辆。而此时正有一部荣威350私家车停在站牌港湾末端公交车道上等人。

  由于公交车较多,根据进站要求都按顺序进站,将小轿车挡在了里面。1路公交车进站时乘客比较零散,致使在站牌处连续三四次停车上客。私家车主接上人后想超过公交车,但是1路车多次进站停车上人,致使私家车主认为驾驶员有意不给他让行。

  待公交车驶离站牌后,私家车超过1路车堵在了前面。驾驶员杨磊看前面的车不走了,于是让乘客帮忙看着倒了一下车,想绕过私家车继续运行。结果私家车驾驶员竟将车横在马路中间,还下车在公交车驾驶室前谩骂,并要求驾驶员开门想打人。为避免事态扩大,杨磊始终没有开门而且骂不还口,一直解释在公交站点是正常进站上下乘客。

  此时,车上的乘客看不下去了,纷纷过来指责该男子,受到指责的男子恼羞成怒,纵身一跃从驾驶室后面左侧的车厢窗口爬进车,一手抓住驾驶员的头发,另一只手使劲捶驾驶员的头部和左肩等部位,驾驶员杨磊脖颈处和左肩当即肿了起来,事发突然,杨磊只是本能地双手捂头。

  乘客纷纷过来用力拉住了该男子,阻止他继续殴打。有乘客拨打了110,五里沟派出所民警随后将该男子带走。车队安全员也及时赶到现场配合公安部门处理该事件,做完简单笔录后,驾驶员杨磊被及时送至市立五院进行检查治疗。检查结果显示,杨磊脖子连带颈椎受伤。(孟燕)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖