人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

90后淡定妹妹 “聊”走持刀劫匪

2015年06月08日08:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:90后淡定妹妹 “聊”走持刀劫匪

  原标题:90后淡定妹妹 “聊”走持刀劫匪

  90后女子夜晚独自回家,乘电梯时遭遇陌生男子持刀抢劫,危急时刻,该女子却通过聊天的方式让劫匪放弃抢劫化险为夷。

  5月27日21时30分,滁州市23岁女青年程晨(化名)在电梯中突然遇劫。程晨冷静地告诉劫匪“我没有钱,不要伤害我。你有什么困难,我可以帮助你”。该男子回答称自己欠债10余万元。见该男子并未立即施暴,程晨便抓住机会与其攀谈,给他出主意,“你可以贷款,我可以帮你。”

  在持刀挟持程晨出电梯的过程中,劫匪不慎将自己的手指划破。程晨见状表现得非常担心,“你手受伤了,我带你下楼包扎一下吧。”

  见程晨态度诚恳,劫匪收起匕首,答应下楼买创可贴。两人走到街边,不料药房已经打烊。再到旁边小卖部,店主称没有创可贴。或许是受到程晨的感化,该男子留下一句“算了”,随即转身离开。

  警方随后根据线索,很快将名叫张某的该男子抓获归案。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖