人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

两老人结伴漂流3小时 获救后相约要保持联系

2015年06月08日06:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两老人结伴漂流3小时 获救后相约要保持联系

  胡坚跃和谢勇(化名)家乡的距离大约200多公里,一个在上海,一个在镇江。他们的年龄,一个56岁,一个63岁。

  5月28日,他们分别从上海、镇江出发,赶到了南京五马渡码头,登上了船身印着“东方之星”四个字的游轮。

  倾覆瞬间

  胡坚跃,住在“东方之星”左侧三等舱的105房间。

  晚饭后,给家里的老母亲和姐姐打了电话。房间里很闷热,他计划上四楼的甲板,吹吹风乘个凉。因为下雨,就下到三楼大厅看人打麻将。

  谢勇夫妻俩,与一对来自无锡的母子,住在二等舱429房间。外面吹风下雨,谢勇从外面收衣服回来晾。

  据谢勇介绍,事发时,他站在房间的厕所门处,茶几上的杯子倒了,他上前去扶,没扶住。很快,他被“甩”到了墙上,窗户铝合金与玻璃摩擦撞击,响声刺耳恐怖,紧接着“一股像消防水龙头冲出的水,冲在我背上。”

  “当我再抬头看时,看到了‘天’。”谢勇说。

  这一边,“突然桌上的麻将开始动,跟着桌子也开始倒。”胡坚跃说,太快了!他毫无准备地、意外地被抛出去,进了水中。

  在水流的作用下,头冲出了水面,他幸运地抓住了一个发着荧光的救生圈。

  被水冲出窗户的谢勇,在水中挣扎时,喝了几口水。他说:“那时我很冷静,想着要到水面,赶紧离开船,不能被它带下去。”

  谢勇不像胡坚跃那样幸运,没有“碰巧”抓住救生圈。他只能顺着水向右边快速游走,离开船体。

  抓到救生圈的胡坚跃,把手臂套进圈上的绳子里,顺着水漂。不知道过了多少时间,他又发现了一个救生圈,抓住后,从头套进身子,继续顺水漂流,在漆黑的夜里喊了几声“救命”。

  “从水里出来,我也听到几个喊救命的,声音不大。”胡坚跃说。

  谢勇在水中艰难地游着,他发现前面有个闪着荧光的救生圈,奔着游了过去。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖