人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

小学生社交软件被盗在群里连发5帖骂老师

2015年06月08日06:21    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:小学生社交软件被盗在群里连发5帖骂老师

  “我现在不知道怎么办。”6月6日上午,长沙桔园小学四年级学生小祝(化名)声音压得很低。她说没在班级QQ群里骂老师,是有人冒用了她的QQ号上网。小祝现在很烦恼,不知道该怎么办。

  孩子父亲也觉得棘手,想当面找老师澄清,但又担心越描越黑。“其实老师也许根本就没当回事。”孩子父亲说,原本活泼的孩子竟然周末也呆在了家里。他明白孩子有心理压力,也为此尝试着帮助孩子去寻求解决的办法,但事隔几天,他也不知道自己的方法对不对。

  6月4日下午1时许,小祝在班级QQ群里发了一句“我讨厌×老师”。该老师是小祝的班主任。小祝的帖子很快引来几名同学和家长惊讶的回复。

  不过,小祝似乎并未受影响,仍然继续发言。“讨厌就是讨厌”,“没有为什么”。

  QQ聊天记录显示,近一个小时内,小祝在班集群里连发了五个骂老师的帖子,引起了不少同学和家长的不解甚至气愤。

  不过,班主任和其他老师并未作任何回复。事后也有管理员澄清,称小祝的QQ号被盗,上述发帖并非小祝本人所发,并暂时屏蔽了小祝QQ号在群里的发言。

  6日上午,呆在家里的小祝闷闷不乐,说起这次“网络危机”,她把自己缩在凳子上,声音压得很低,细细地说,她自己根本就不知道这件事,是事后有同学告诉她,说她在班级群里骂老师,她才上网,结果发现登录不进去。

  “应该是有人知道她的密码,用她的QQ号上的网。”小祝的父亲说。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖