人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

MERS疫情升级 武汉出现韩国游退团现象

2015年06月08日10:18    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:MERS疫情升级 武汉出现韩国游退团现象

原标题:武汉出现韩国游退团现象

中东呼吸综合征(MERS)疫情严重影响韩国旅游业,据韩国观光公社统计,目前取消赴韩旅游计划的外国游客人数已增至7000人。记者昨日从武汉多家旅行社和在线旅游平台了解到,最近两周韩国路线的产品预订情况明显减少,很多原本预订韩国游的游客出现退团现象。

“我们全家原本打算等孩子高考结束之后去韩国旅游的,我5月份就在武汉报了旅游团”,在中南路附近从事销售行业的李女士告诉记者,近期铺天盖地的韩国MERS新闻让她很矛盾,出于安全考虑,李女士取消了去韩国的行程。

家住二七路的阮女士也打算6月和朋友去韩国旅游,阮女士说,她们在去哪儿网站上预订了6月10日武汉飞首尔的机票,因为准备在韩国自由行,暂时没有预订酒店。“疫情逐渐扩散,我们不敢过去旅游了,目前正在与去哪儿网协商退款”。

据中国国旅相关负责人潘先生介绍,从今年年初到MERS疫情严重之前,武汉赴韩旅游的人数一直呈增长的趋势。但受到MERS疫情的影响,不少游客已经退了本来预订好的旅行团,或者是改变出游时间。关于退订游客的退款问题,潘先生表示,游客和旅行社签署旅游合同时选择的航空公司不同,退订损失金额也有差异,该旅行社完全按照各航空公司规定,为游客办理退订手续。

据悉,目前国家旅游、外交等部门并未发布韩国旅游警示的通知。记者了解到,武汉各大旅行社也没有接到旅游相关部门发出的“赴韩旅游提醒”之类的公告。业内人士分析,随着疫情持续,最近一段时间,取消韩国行的跟团游客人数还将有所增加。(王东方)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖