人民网>>山东频道>>要闻

高考叠加周一早高峰 济南多个高考考点周围现拥堵

2015年06月08日08:24    来源:大众网    手机看新闻
原标题:高考叠加周一早高峰 济南多个高考考点周围现拥堵

   记者从济南交警支队指挥中心了解到,今天高考早高峰恰好与周一早高峰重合,处在各主干道上的考点要格外注意提前出行,经十路的早高峰来得格外猛烈。九中考点周边出现交通拥堵,从经十路南辛庄路口一直压车到营市西街;舜耕耕路艺术学校、经八路济南中学、师范路外国语学校、经六路济南三中、和平路山师附中、解放路七中等考点周边交通压力也都不同程度出现拥堵。

  交警部门特别提醒,九中考点周边经十路、艺术学校考点周边舜耕路拥堵较为严重,还没到达考点的考生需要抓紧时间了。(贺辉)

   相关链接:

   考点周边,这些地方能停车

   记者搜集、整理了考点周边的停车方案,提醒广大考生和送考家长注意选择合理出行方案,提前出行,避免耽误考试。

   商贸学校考点:花园路两侧辅道不妨碍交通的地点、历山路黄台南路口向北东侧辅道。

   七中考点:华强、赛博广场及地下停车场,东郊饭店院内,山大路东西两侧辅道。

   山师附中考点:山师大院内,历山剧院停车场,山师东路两侧、历山东路两侧。

   二中考点:清河北路二中考点两侧非机动车道;在清河北路黄台茶城停车场;二中考点向东老黄台茶城停车场;

   外国语学校考点:90医院地下停车场(收费),东西工商河西路设临时停车场;

   十一中考点:无影山堤口路口向南向北道桥两侧;考点向东客运中心路口向南通普街道路两侧(收费)。

   历城二中考点:董家镇政府院内可停100辆,历城二中北门可停200辆;

   历城五中考点:历城五中门口以东,花园路南北两侧可停42辆

   济南一中考点:南全福大街道路南北两侧可停100辆,路劲东城院内可停200辆

   济钢高中考点:桑园路道路南北两侧可停200辆,农科院小学院内可停300辆

   其他考点周边停车位资源都非常紧张,建议广大送考家长乘公交或骑二轮车送考,避免排队停车或违法停车造成拥堵。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖