人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

大蒜的功效与作用 大蒜不能和什么一起吃

2015年06月04日06:34    来源:三九养生堂    手机看新闻
原标题:大蒜的功效与作用 大蒜不能和什么一起吃

  原标题:大蒜的功效与作用 大蒜不能和什么一起吃

  大蒜,大家都知道对吧,作为生活中一种常见的调味食物,可以生吃可以蒸煮,并且营养非常的丰富,具有杀菌消毒的作用,但是你知道吗?食用大蒜是有很大的讲究的,并不是可以随便食用的,不然会伤身的。那么大蒜不能和什么一起食用呢?一起去看看吧!

  大蒜的历史很悠久了,人们对于大蒜也一直是很钟爱,很喜欢,但是大蒜可不是随便就可以吃的哦。

  大蒜不能和什么一起吃?

大蒜的功效与作用 大蒜不能和什么一起吃

  大蒜又名葫,其性温味辛辣,所含大蒜辣素具有很强的杀菌作用,对于细菌性、真菌性与原虫性感染有明显的治疗与预防价值。明李时珍着《本草纲目》称:大蒜“其气熏烈,能通五脏,达诸窍,去寒湿,辟邪恶,消痛肿,化症积肉食此其功也。”

  食用大蒜好处多,但也要注意避开相克食物。那么大蒜不能和什么一起吃呢?

  1、大葱

  大蒜千万不能和大葱一起食用,因为这2中食物本身都是属于一种刺激性的食物,两者同吃对于肠胃健康是不好的,会出现腹泻以及腹痛的现象。

  但这仅限于生吃的时候。在加热之后,其中的强烈刺激性二硫化物被分解,产生甜味物质,没有刺激性。因此,如果胃肠虚弱,对辣味的葱蒜不适应,应当避免一次食用过多或吃多种辣味食物。然而,两者一起加热烹调,用作炒菜时的调味品,是完全无需担心的。

  2、羊肉

  大蒜和羊肉都属温热食材,搭配食用易使身体燥热,冬季可用来补身,但夏季食用易引起火气。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖