人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

法拉利车主涉嫌酒驾冲卡 倒车逃跑时撞上警车

2015年06月04日10:25    来源:新华网    手机看新闻

昨天,宁波的论坛、微博和朋友圈里都在谈论昨天凌晨发生在宁波琴桥上的一起交通事故,一辆法拉利拼着“自毁”的危险,撞坏了一辆警车。

有人说,当时交警在查酒驾,法拉利逃跑,警车追上去逼停,结果撞了。甚至有人质疑,交警这种查酒驾的方式太过危险。

还有人说,当时交警设卡查酒驾,分前后两道卡点,法拉利开进来后,倒车想逃跑,后道卡点上的警车想堵住它,结果被倒车过来的法拉利硬生生撞上。

昨天下午,宁波江东交警大队通报了这起事故:法拉利车主涉嫌酒驾冲卡。

400来万的法拉利受损严重

目击者称“车主太任性”

昨天,这起被网友称为“豪车与警车‘干架’”的事故,成了宁波一时的网络热点。大量现场的图片被网友发到了网上。

从事故现场照片来看,豪车为一辆白色的法拉利跑车,车型为法拉利458,外表看起来还是崭新的。法拉利尾部受损严重,车尾钢结构连同保险杠整个拖在地上。

警车是一辆警用皮卡,车头受损严重,车前进气格栅已经向内凹进,发动机盖被撞得高高地翘起。

据了解,这款出事的法拉利跑车,市场售价在388万元~448万元之间。

昨天凌晨2点多,姚先生在KTV唱完歌,从海曙回江东,在经过琴桥的时候,目睹了这起事故。当时,他看到了法拉利和警车相撞后场景,看起来两车受损都很严重。当时,法拉利车主已经被警方带走调查。

“我听其他围观的人说,大概是交警在设卡查酒驾,法拉利为了躲避检查,在倒车逃跑时,结果撞上了后面的警车。”姚先生说。

记者辗转从一目击者处了解到,当时在琴桥上查酒驾的交警,可能就是为了防止酒驾车主冲卡,而设置了前卡与后卡。事发时,法拉利已经开进了卡点,看到有交警在查酒驾,而前方还有卡点,于是加速倒车往回开,想逃离交警卡点,结果在倒车过程中,警车可能想堵住它,也有移动。

于是事故就发生了。幸好,在场的民警及法拉利司机均无受伤情况。

当时在现场,还有好几位路人一边直呼“任性”,一边拿出手机拍照记录。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖