人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

2015年06月03日05:57    来源:新华网综合    手机看新闻
原标题:不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

  瞿颖:最被人忽略的谋女郎

  瞿颖,中国演员。国际超模,容貌大气而国际化,生性淡泊名利,曾以亚洲面孔全球代言国际知名品牌。1996年,出演张艺谋的首部现代都市题材影片《有话好好说》女一号安红,成为最时尚的谋女郎,被评为当代最受中国大学生欢迎的女演员。

  那句经典台词:“安红,我爱你!”想必大家还记忆犹新。但是,《有话好好说》是部男人戏,安红也不是那部电影的重点,以至于瞿颖“谋女郎”的身份渐渐地被人遗忘。

  瞿颖说那部戏对她的改变就是使她学会了认真。“这部戏从试戏到通知进剧组一共等了半年时间。好像是1994年底到1995年初,有人通知我说张艺谋要拍戏,要见见我。我就想,他想见我,我也想见他呢。

  我当时高高兴兴地去了,但是去了一看,希望太渺茫了。他一天见好多人,出出进进,我看好几个长得都像巩俐,我以为张艺谋拍戏前都要找像巩俐那样的演员,就想自己肯定没戏,反而踏实了,就想看张艺谋长什么样。

  张艺谋也是第一次见我,我觉得他很拘束,一直没正眼看我。他问我以前拍过什么戏,也不看我的眼睛,就低着头这样问我,然后和我聊一些无关的话题。我就觉得这事就过去了。可后来还是用我了。”

  针对自己没有大红大紫表示张艺谋诠释乡土题材确实也强于都市题材。多栖发展、事业成功的瞿颖把这一切看得很平淡,她笑着说:“张艺谋没有捧红我。但我本人很喜欢安红这个角色,而且《有话好好说》也是张艺谋所有作品中票房最好的一部,这说明至少市场认可了我们的努力。”

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖