人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

2015年06月03日05:57    来源:新华网综合    手机看新闻
原标题:不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

  李曼

  李曼:消失最快的谋女郎

  著名导演张艺谋对鞍山美女情有独钟,《满城尽带黄金甲》,除由鞍山女孩儿付露露担任副导演外,“谋女郎”李曼又是一名鞍山美女。

  据了解,李曼毕业于鞍山歌舞剧院艺术学校表演专业。学表演之前,她曾在沈阳某学校学了多年舞蹈,身材高挑、长相清纯的李曼一心想考中央戏剧学院,于是在高考前一年转学至鞍山歌舞剧院艺术学校。

  对于张艺谋为何在六万女孩中惟独看上了李曼,张艺谋的合作人、著名制片人张伟平说:“其实就一点,因为她适合这个角色。”他表示,剧组一开始就想寻找一个15到17岁之间的女孩,因为这个角色是清纯阳光的,而片中又需要有大量的宫廷舞表演,因此具有舞蹈和表演功底的她,很容易就脱颖而出了。

  据透露,在最后一次的现场试戏中,张艺谋拿出《黄金甲》的剧本,并指定一个片段让她现场阅读,并立刻表演。结果李曼轻松拿下,短短几句台词念白,举手投足间,把一个妖冶任性、纯洁无辜的“四凤”演绎得淋漓尽致。就在那一刻,张艺谋被彻底征服,当即拍板作出了最后的决定。

  在电影黄金甲中,一水儿的大胸女子让成为此片的一大亮点。巩俐更是因此与爱慕内衣结下了不解之缘。李曼在此片中的表现也是让人印象深刻。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖