人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

2015年06月03日05:57    来源:新华网综合    手机看新闻
原标题:不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

  潘星谊

  潘星谊:最红颜薄命的谋女郎

  潘星谊的星路从北京电影学院99级表演班开始,潘星谊与“墩子”凌潇肃、“郭芙蓉”姚晨是同班同学。和“郭芙蓉”姚晨同窗数载,擅长音乐和演讲的潘星谊是班上的首席司仪。谊

  潘星谊曾被张艺谋钦点演出过某电视广告的女主角。不过她被大家熟识,应该是因为电视剧《金粉世家》中的三姨太。

  在拍摄这个广告片之前,她就有机会和张艺谋合作。当时,张艺谋正在筹拍《幸福时光》,作为电影学院唯一的一名候选者,潘星谊被带到了张艺谋的面前。

  张艺谋很欣赏这个年轻女孩身上的那种健康、感性的美,不过也正是这样的美让她最终和这个角色失之交臂。谊

  “我是我们学校唯一候选的一个,还是有跟角色靠近的地方,后来他说我太胖了,我那会儿比拍《金粉世家》时还要再胖十斤,而且感觉特别肌肉的感觉,他说你太健康了”

  但是这次见面却让张艺谋长久地记住了她。于是,当张艺谋筹拍这个手机广告的时候,第一个就想到了潘星谊。

  2008年2月20日上午8时许,女星潘星谊在北京不幸意外身亡,终年28岁。当天早上7时30分许,潘星谊在家中滑倒不慎撞碎鱼缸,碎玻璃恰巧割破其喉咙,造成大量出血,后被家人送往北医三院,最终抢救无效死亡。

  小区保安告诉记者,早晨他们接到潘星谊消息后,立刻赶到了潘星谊的家里。“当时,就看到这个年轻女孩躺在地上一动也不动,脖子、胸口那里不停地往外冒血,她家里人只能用毛巾把伤口裹上,已经打了120。那女孩爸爸跟我说,他当时正在厨房里做饭,突然听到‘咣啷’一声,出来就看到鱼缸碎了一地,女儿倒在地上受伤了。

  那位保安还透露,潘星谊的父亲说,女儿视力不好(得了病毒性结膜炎,出事当天是准备到医院复诊的),鱼缸边上有部电话,他猜女儿可能是要打电话的时候,不小心滑倒了,撞坏了鱼缸。那位保安接受采访的时候是上午9点多,当记者随后赶到潘星谊被送往的北医三院时,得到的是抢救无效的结果。一条生命就这样逝去,谁也无从得知,那个她本来想打的电话,究竟是要打给谁的。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖