人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

2015年06月03日05:57    来源:新华网综合    手机看新闻
原标题:不为人知谋女郎现状:潘星谊意外身亡 瞿颖被遗忘

  董洁

  董洁:最低调的谋女郎

  2000年,张艺谋用47天时间迅速拍摄了电影《幸福时光》,第一次演电影的女主角董洁一夜成名,变身“幸福女孩”。这位最低调的“谋女郎”,其纯洁低调的形象成为演艺圈一名清新脱俗、与世无争的“百合花”,她在平稳中推进演艺事业,却也受到众多导演青睐,屡屡拿出不错的表现。

  当年的选秀风波,不知谁是最大的受益者。那个在春节晚会上站在谢霆锋身边的女孩,谁也不知道,她会成为目前为止,第四个谋女郎。那片子叫《幸福时光》,她是个盲子,后来在《天上的恋人》里,她演一个哑子。这姑娘眉眼与巩俐也有几分相像,显示了张艺谋一贯的品味。只是她的弱不禁风,却成为谋女郎中的异类。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖