人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

养生新知:懒人有懒福 9个反常长寿清单

2015年06月03日06:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:养生新知:懒人有懒福 9个反常长寿清单

  原标题:养生新知:懒人有懒福 9个反常长寿清单

  原标题:养生新知:懒人有懒福 9个反常长寿清单

  适当吃糖果

  一份对哈佛大学毕业的7841位男生的调查表明,食用巧克力及糖果的人,无论他们爱吃的程度如何,都比不食用者的寿命长一年。

  黑巧克力(包含超过70%的可可)是一种复合食物,其中含有多种抗氧化剂,能有益心脏、平稳血糖、缓解压力,每天食用量控制在10—20克效果最佳。

  调查还显示,那些“适量”吃糖果的人,也就是1个月吃1—3块条形糖,效果最好,死亡危险率比不吃糖的人低36%。

  日本著名长寿县、红糖产地冲绳县的老人,就有每天喝一杯红糖水的习惯。所以,老人在吃糖时,不妨适量选择红糖。但消化不良者和糖尿病患者应慎食。

养生新知:懒人有懒福 9个反常长寿清单

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

  上一页 下一页

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖