人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子开车连撞3人 骑车人直接被撞飞

2015年06月03日08:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子开车连撞3人 骑车人直接被撞飞

一车撞三人 骑车人飞起

之后撞歪交通信号灯停下 司机被判全责

昨日早8时许,广安东桥下,一辆现代轿车由南向北行驶过程中撞上三名路人,最后横在路口,撞歪了交通信号灯杆。事发后三名伤者被送往医院救治,其中一男子右腿骨折。据了解,司机为一中年男子,没有酒驾。交警判定司机全责。

现场:

车横路口 连撞三人

记者赶到现场时,广安东桥下东侧车道封闭,一辆银灰色现代轿车车头向东横在路口,周围不少市民在围观。记者看到,车头右前方撞上路边的交通信号灯杆,保险杠已经变形扭曲,前风挡玻璃破损严重,副驾驶前的玻璃呈现出蜘蛛网般的裂纹,安全气囊弹出,右侧反光镜几乎撞断,右侧两个车胎都瘪了。不远处,停有一辆电动自行车和一辆山地车,山地车的后轱辘已经变形。

据附近一停车管理员回忆,早上8点多突然听见一声撞击声,出去查看时发现这车撞上了交通信号灯杆,“水箱都冒烟了,地上躺的躺、坐的坐有仨人,都是这车撞的。”一目击市民回忆,“骑山地车的那人都给撞飞了,躺地上起不来。最后撞的是一个走路的老人,也趴地上动弹不得,得亏当时有灯杆子挡了一下,不然伤得更重”。

伤者:

车速较快 无处闪躲

事发后,三位伤者被送往右安门医院进行救治。骑电动自行车的杨女士头部磕破,鼓起个大包,记者赶到医院时医生正在为她包扎。杨女士回忆,事发时她由南向北骑行,“在自行车道上骑着好好的,突然就被撞倒在地,我都没反应过来发生什么事”。骑山地车的赵先生也表示自己当时正常在自行车道上骑车,“绿灯亮后,好多车都往前走,我也骑出去,猛地听到后边有异响,我回头一看,只觉得过来一东西,然后我就飞起来了。后来我在地上躺了得有一分钟,腰疼得起不来”。

第三位伤者是年近六旬的郑先生,他在事故中右腿骨折。郑先生说,事发时正由北往南走在人行道上,与交通信号灯杆的位置基本平行,看到汽车撞上前两位路人,“那车速比较快,根本没有地方躲,车就冲上马路牙子了,我被撞后就趴地上休克了”。

调查:

并未酒驾 司机全责

目击者李先生称,事发后从车上下来两个人,“一男一女,司机是男的,下车后他就赶紧报警了”。记者在事故现场并未看到司机,只见一位女士神色慌张、流着眼泪。她表示自己正是车上乘客,早上约了看医生,“堵半天车觉得心里挺烦的,我也不知道怎么发生的,他打没打轮我都没注意”。

记者随后在医院见到司机本人,但其不愿多说拒绝采访。一伤者家属告诉记者,司机爱人向他解释司机身体状况不好,“说她家那位事发时心梗犯了,正给他掐人中呢”。司机接受了酒精检测,交警告诉伤者及其家属,司机并未酒驾。记者在交警出具的事故认定书上看到,司机负全责。

记者 贾悦

(来源:北京晨报)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖