人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

护士未能给病人提供餐巾纸被掐脖送重症监护室

2015年06月03日08:21    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:护士未能给病人提供餐巾纸被掐脖送重症监护室

  原标题:护士未能给病人提供餐巾纸被掐脖送重症监护室

  这两天,一条消息在网上疯传。

  在东阳横店集团医院,25岁的护士刘娟因为没能给病人提供餐巾纸,被病人的朋友用双手掐住了脖子。后刘娟被诊断为缺血缺氧性脑病,被送入重症监护室。

  昨天下午,记者来到东阳市横店集团医院,见到了躺在病床上的刘娟。经过几天的恢复,刘娟的脸色看上去还不错。不过,她的脖子上,还留着一道道被掐的伤痕。

  虽然事发到现在已经5天,可刘娟说,每当想起自己被掐的那一刻,心里还后怕。

  通过刘娟的描述,记者了解了大致经过。

  事情发生在5月29日凌晨3点左右。韩某因为哮喘突发来到医院急诊,有三四个朋友陪她一起过来,赵某就是其中之一。

  “当时他问我要餐巾纸,给病人用。但我身边没有,就建议他去自己车里看看。没想到他一下子就发火了,说我没有医德,纸都不给他们。”刘娟说。

  刘娟说,当时病房里,还住着另一位病人,见双方吵了起来,主动拿出自己的餐巾纸给赵某用,可赵某不依不饶,边骂还边用手指着她的鼻子。

  刘娟往门外走,却被赵某一把拉住。

  “他用双手死死掐住我的脖子,大概持续了有半分钟,气都喘不过来。”刘娟说。事发后,刘娟因为喉头水肿,缺血、缺氧性脑病,在重症监护室住了3天。

  赵某也当场被赶来的民警带回了派出所。

  赵某的朋友吴滨当时也在场,据吴滨介绍,他们几个人都是一个剧组的员工。他是演员统筹,犯哮喘的姑娘韩某是演员助理,而赵某则是副导演助理。

  “当时,韩哮喘比较严重,满脸流满了口水,赵就问护士要纸。”吴滨说,可护士的态度很差。“你不会自己去找纸啊”,吴滨觉得,是护士的这一句话激怒了赵某,导致双方起了争执。

  “我们当场就把两个人拉开了,争执的时间并不长。”吴滨也表示,打人毕竟不对,事后他代表赵某想向医院陪个不是,医院表示要检查伤势,再做定论。

  另外,记者从东阳市横店镇派出所了解到,因为寻衅滋事罪,赵某已经被予以治安拘留13天的处罚。

  特约记者 何贤君

  本报记者 杜羽丰 文/摄

  (来源:钱江晚报)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖