人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

国企按原型重建泰坦尼克号 投资超10亿(图)

2015年06月03日08:20    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:国企按原型重建泰坦尼克号 投资超10亿(图)

  新建泰坦尼克船票6月15日全球首发

  将以世界级邮轮嘉年华形式交付使用,记者日前深度采访揭开其神秘面纱

  复活泰坦尼克号起居室。

  日前,备受国内外媒体关注的按1:1原型新建的泰坦尼克,在四川省大英县正式开始进行船体组装,这意味着其距离整体完工又前进了一大步。据了解,新建泰坦尼克由武昌船舶重工集团建造,预计2017年8月完工,交付使用时将以世界级邮轮嘉年华的形式,永久停靠在四川大英郪江,供世界各地的人们参观体验。据知情人士透露,就在6月15日,该船将选址香港面向全球进行首批船票发售。

  复活:

  按1:1原型建造民众开始接受新建泰坦尼克

  新建泰坦尼克的投资方为七星能源投资集团,该集团公司董事长苏绍俊先生告诉记者:“泰坦尼克号是一艘伟大的船,我们复活它,按1:1原型建造,不仅仅是为了纪念,更为了让更多的人们知道,当年的泰坦尼克号在沉没时所表现出的人类大爱精神,并且进行传承。”苏绍俊先生认为,在世界航海史上,鲜有哪艘船像泰坦尼克那样,在沉没之际,将人类文明的大爱精神高高托起。这样的精神值得我们永久纪念和传承。正是基于此初衷,呈现后的泰坦尼克,将是一艘公益之船。

  为此,在今年的博鳌亚洲论坛主会场,在多国各界精英的见证下,面向全球发起成立了泰坦尼克基金。届时,包括船舱、船票销售及其他运营项目的部分收入,都将纳入泰坦尼克基金,用于援助全球海难事件给予人道主义捐助,表彰泰坦尼克永不沉没的大爱精神。

  据记者了解,早在两年前,就有不少媒体报道了中国重建泰坦尼克的事情,并引发广泛争议。对此,苏绍俊说:“曾经一度,我们也有压力,但坚持下来了。在坚持中我们发现,随着对这艘船承载泰坦尼克精神传承使命的了解,越来越多的人开始理解并支持我们的选择,包括在国外,这让我很欣慰。”

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖