人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

暴雨突袭江苏多市 南京一小时降雨量相当于54个玄武湖

2015年06月03日06:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:暴雨突袭江苏多市 南京一小时降雨量相当于54个玄武湖

  6月2日,江苏大部分地区普降大到暴雨,南京最强降水量达到每小时30-50毫米,相当于一小时给南京倒下3.3亿吨水,等于54个玄武湖的水量。当天,南京城多处道路积水严重。

  暴雨来袭给江苏电网安全带来重大考验。国网江苏省电力公司第一时间启动防汛应急预案,全力保障江苏电网安全稳定运行。得益于有效的保障机制以及近几年的一流配电网建设,目前,江苏电网安然无恙。

  为应对今夏可能遭遇的强降水天气,该公司于今年4月汛期到来之前,就对所属220千伏及以上变电站开展防汛专项排查。

  此外,该公司制定了应对各类突发事件应急预案,成立应急指挥组和抢修突击队,完善了变电站内防水排涝的技术措施和组织措施,及时疏通排水通道,定期养护排水设备。

  目前该公司省、市、县三个层面总数达1.2万人的电网应急处置和抢修队伍24小时待命。自5月起,各地市、县公司对各级泵站进行了巡检。2日当天,南京供电公司部署专人对全市近700个泵站进行检查,确保其正常供电。(黄蕾 杨颜慈)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖